当前位置: 首页>>政务公开>>执法监察>>正文
加强矿山扬尘污染防治工作
2017-12-18 14:40   局矿管办 审核人:

                               

   决战大气污染防治攻坚36天专辑 第一期

2017年11月29日(星期三)县国土资源局组成三个小组,局长马希明、副局长罗振旺、副局长周文江分别带领矿管办、执法队各中心国土资源所配合对全县非煤矿山环境污染情况进行整治,其中两个组在河西境内进行全面检查,另一组在下马关、韦州、预旺进行全面检查。

   第一组由局长马希明带队重点清理碴土厂,对京藏高速公路扩建工程27标段取土环境污染进行整治,该取土面积有120多亩,我局要求全面洒水冰冻处理。在检查中发现附近有非法烧木炭企业,已经全部拆除。

第二组由副局长带队重点清理非煤矿山环境污染,今日对河西镇八村杨发明砂厂进行整治,绿网覆盖2400平方米,洒水降尘处理6000平方米。

第三组由副局长带队对宁夏回族自治区同心县张家塬乡4号建筑石料用灰岩矿进行整治,已覆盖网300平方米,洒水30余方,覆盖砂石1000平方米。

下午5点由纪检委书记王均带领环保局、县电视台记者对我局非煤矿山环境污染整治工作进行检查,现场提出了这项工作的重要性,提出要严格按照非煤矿山环境污染整治工作规定执行,不走过场,不留死角。

 

上一条:加强领导,明确职责切实抓好大气污染防治,以整治矿山企业为抓手
下一条:2017年11月省级国土资源主管部门立案查处、挂牌督办和公开通报违法案件情况
关闭窗口
主办单位:同心县国土资源局 技术支持: 宁夏回族自治区国土资源厅
联系电话:0953-8022114 邮箱:nxtxgtzyj@163.com 办公地址:同心县行政中心西侧 邮编:751300
宁ICP备13001170号-1
宁公网安备 64010602000186号