当前位置: 首页>>政务公开>>执法监察>>正文
加强领导,明确职责切实抓好大气污染防治,以整治矿山企业为抓手
2017-12-18 14:43   审核人:

决战大气污染防治攻坚36天专辑第二期

我县的矿产企业多为采沙场和机砖厂,我局决定加强领导抓整治。对全县的采沙场和机砖厂加强巡查防治,加大环保专项防治整治力度,对采沙场和机砖厂实行高密度检查,确保决战大气污染防治攻坚36天圆满完成。

2017年12月1日(星期五)我局重点对县城周边的非煤矿山环境污染进行专项整治督查组,一、对昨日督察发现的同心县福成砂业有限公司存在扬尘整治不到位,只覆盖了路边部分,大面积任未覆盖的问题,今日,督查组再次进行督察发现该砂厂积极整改并用内网进行全方位的覆盖,覆盖面积达5600平方米,对道路两旁及厂区进行晒水降尘处理,晒水面积达2000平方米。二、今日,依法对同心县尊信伟业建材有限公司、下马关镇上垣村四家非煤矿山扬尘污染、环境保护等情况进行实地督察,要求企业规范生产经营活动,对环保不达标,生产经营存在重大隐患,无证开采行为进行即查即改,限期整改落实到位。目前,同心县尊信伟建材有限公司厂内及料堆进行洒水10车,120方;料堆覆盖防尘网2400平方米。下马关镇红城水上垣村四家石料厂厂内堆料区进行了覆盖防尘网,覆盖面积达12880平方米,场地洒水320方。三、目前,全县各非煤矿山环境污染企业均已停产,我局正在督促其整治。

 

上一条:国土资源部行政复议十大典型案例
下一条:加强矿山扬尘污染防治工作
关闭窗口
主办单位:同心县国土资源局 技术支持: 宁夏回族自治区国土资源厅
联系电话:0953-8022114 邮箱:nxtxgtzyj@163.com 办公地址:同心县行政中心西侧 邮编:751300
宁ICP备13001170号-1
宁公网安备 64010602000186号