当前位置: 首页>>政务公开>>不动产>>正文
超前谋划 扎实推进同心县国土资源局召开2018年度农村宅基地“房地一体”项目推进会
2018-01-05 10:54   不动产登记事务中心 审核人:


新年伊始,万象更新。在2018年的第一个工作日,同心县国土资源局专门召开了2018年度农村宅基地“房地一体”确权登记颁证工作推进会。会上,听取了北京舜土规划顾问有限公司、苍穹数码有限责任公司、北京中测新图有限公司就2017年度农村宅基地“房地一体”确权登记颁证工作总结及2018年工作安排和武大吉奥信息技术有限公司对2017年度同心县农村宅基“房地一体”确权登记颁证项目监理工作报告及2018年监理工作安排。截止2017年底,我县共完成农村宅基地及农房补充补调20825宗,登薄16288宗,颁发不动产权证1035本。

2018年作为贯彻落实十九大精神的开局之年,为进一步巩固落实中央八项规定及自治区若干规定的精神成果,继续整治“四风”问题,扎实推进作风建设。会上,传达学习通报了《宁夏回族自治区国土资源厅宁夏不动产常用登记类型申请材料、办结时限、收费标准通告》和中国共产党同心县纪律检查委员会《关于对全县干部作风问题督查情况的通报》文件,结合同心县实际,我局公开向社会承诺,压缩办事时限,方便广大群众,承诺首次登记5个工作日办结、抵押登记1个工作日办结,转移登记5个工作日办结、查封登记即办即结等事项;还研究制定了《同心县不动产外业调查工作人员行为规范的通知》和《同心县国土资源局关于成立同心县农村宅基地“房地一体”确权颁证登记发证工作督导员的通知》,并要求不动产登记事务中心全体工作人员,本着“内控管理、外强服务”的原则,牢固树立服务意识,自觉把思想认识统一到区、市不动产登记事务中心对不动产登记服务工作的要求上来,做到认识到位、行动到位、责任到人,绝不允许中心工作人员在作风建设和服务群众上“掉链子”。

 

上一条:马全文、杨秀英不动产证书遗失补证公告
下一条:民政部 国土资源部关于做好社会救助家庭不动产登记信息查询核对工作的通知
关闭窗口
主办单位:同心县国土资源局 技术支持: 宁夏回族自治区国土资源厅
联系电话:0953-8022114 邮箱:nxtxgtzyj@163.com 办公地址:同心县行政中心西侧 邮编:751300
宁ICP备13001170号-1
宁公网安备 64010602000186号